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韓国人の”로제떡볶이 (ロゼトッポギ)”愛は継続中‼︎

韓国では배달(ペダル=宅配)文化が発達しており、コロナ禍もあり近年では韓国全土では(ほぼ)ペダルできない場所はないそう。
現在絶賛流行中の로제떡볶이(ロゼトッポギ)をご紹介します‼︎

로제떡볶이(ロゼトッポギ)とは?

韓国の代表的な辛い料理 ”떡볶이(トッポギ)” に生クリームを加え、クリーミーでマイルドな味わいにしたのが”로제떡볶이(ロゼトッポギ)です。

ロゼとはフランス語で「バラ色」の意味で、少しオレンジ味のある濃いピンクの色味を指します。
真っ赤なトッポギソースに生クリームを加えると、綺麗なロゼ色になることからロゼトッポギと呼ばれているそうです。

現地の친구お勧めのロゼトッポギ‼︎

韓国にいるマイチング(友達)からお勧めのロゼトッポギを教えてもらいました‼︎

#삼첩분식 (サムチョプブンシク)

snsでも有名なロゼトッポギのお店だそうです♡


バリエーションがとっても豊富‼︎
食いしん坊な私はメニューみてるだけでも楽しい…

【メインのトッポギ+トッピング+サイドメニュー】これでワンセットみたいです‼︎
韓国のデリバリーはボリュームありますよね☺︎

私のチングが実際に食べたメニューたちがこちら↓

お勧めは중궈당면(中国タンメン追加)⭐︎

クリームソース×チーズは悪魔的な美味しさだそうです…🥺

クルトンの追加は完全に양식(ヤンシク洋食)style😎

残念ながらこちらのお店は日本にまだ上陸していないようですが、まだロゼトッポギが韓国で流行中な様子を聞くと、日本に上陸の可能性大な予感がします‼︎(多分…!)

他にもある?ロゼシリーズ

ロゼシリーズはトッポギだけではなく、王道のロゼパスタやロゼチムタク(찜닭チムタク=鶏肉 ジャガイモ 韓国春雨などを、唐辛子 醤油 砂糖の甘辛ベースで煮込んだもの)など、生クリームやチーズなどでマイルドな味に仕上げる料理が流行っているそう。

まとめ

今回ご紹介した삼첩분식のロゼトッポギはいつか必ず食べてみたいものです😭

意外にもロゼトッポギはおうちで簡単に作れるので、今はおうちで楽しんでみようと思います☺︎

皆さまも是非挑戦してみてはいかがでしょうか♡

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