Photo by chamland コーヒーの酸味にはパクチーの種を 7 paxi 2021年6月26日 12:00 コーヒー歴2ヶ月です。ミディアムロースト程度だと酸味が残りすぎて好きじゃない、と自分の好みは分かってきました。淹れ方、温度も変えてみましたがイマイチで。そこで、豆にパクチーの種(コリアンダーシード)を混ぜていろいろ実験してみました。その結果、・コーヒー豆20gに対し、小さじ一杯のパクチー種・お湯の温度は89℃ぐらいで淹れるとスッキリ感はそのままに酸味をそれほど感じない、さわやかなパクチーコーヒーとなることがわかりました。ぜひお試しください。 コリアンダーシード アメ横 大津屋 業務用 コリアンダー ハーブティー ハーブ coriander シラントロ ダニヤ 香菜 パクチー コエンドロ (100g) www.amazon.co.jp 500円 (2021年06月26日 11:58時点 詳しくはこちら) Amazon.co.jpで購入する ダウンロード copy #コーヒー #夏のオススメ #珈琲 #パクチー #paxi #パクチーコーヒー 7 パクチー(P)コワーキング(C)ランニング(R)を愛する、PCR+ な旅人です。 鋸南(千葉県安房郡)と東京(主に世田谷と有楽町)を行き来しています。 記事をサポート