マガジンのカバー画像

ケーキ屋さんをより良くするための100のアイデア

7
ケーキ屋さんで働くこと10年以上。 雑用からケーキ作り、お店運営の裏方から生産管理まで。 色々なことを試し、成功したり、失敗したり。 その中で結果が出た事を100コまとめてみま… もっと読む
運営しているクリエイター

記事一覧

ケーキ屋さんをより良くするための100のアイデア【在庫管理編】

ケーキ屋さんをより良くするための100のアイデア。今回はケーキ屋さんの在庫管理についてで…

ケーキ屋さんをより良くするための100のアイデア【情報管理編】

ケーキ屋さんをより良くするための100のアイデア。今回はケーキ屋さんの情報管理について書…

ケーキ屋さんをより良くするための100のアイデア【分析編】

ケーキ屋さんをより良くするための100のアイデア。今回は経営をする上で大切な分析について…

ケーキ屋さんをより良くするための100のアイデア【整理整頓編】

ケーキ屋さんをより良くするための100のアイデア。 今回は整理整頓について書いてみます。 …

ケーキ屋さんをより良くするための100のアイデア【衛生編】

ケーキ屋さんをより良くするための100のアイデア。今回は飲食店で大切な衛生面について書い…

ケーキ屋さんをより良くするための100のアイデア【販売業務編】

ケーキ屋さんをより良くするための100のアイデア。 今回はお店の印象を決める大きな要素で…

ケーキ屋さんをより良くするための100のアイデア【戦略編】

まずは簡単に自己紹介を。 私はケーキ屋さんで10年以上働いてきました。パティシエや生産管理を経て、独立し全国のケーキ屋さんのサポートする事業をしています。 その経験の中でケーキ屋さんをより良くするためのアイデアを100コまとめてみました。 ただ、 あくまでお店を今よりも「より良く」するため。そして、実例ではなく「アイデア」として書きました。お店の運営の参考になれば幸いです。 ーーーーーー 実はこのシリーズ、本当は100コまとめて有料で販売しようと思ったのですが、この竹村さ