◯自己紹介◯
初めまして、
おおさわともみと申します。
面識がない方も沢山いらっしゃると思うので、
改めて自己紹介します。
私は岩手県出身で、
18歳のときに上京してからずっと東京、神奈川で働く2人の子を持つ父パティシエです。
小さい頃から、モノ作りが好きで図工や工作、家庭科が好きなBOYでした。
パティシエを目指し始めたのは14歳の頃。
中学2年生のときには、入りたい専門学校を決めていました。調理科がある高校に進学してみようかと思いましたが、高校くらいは普通に出ようと家から2番目に近い高校の普通科に進みましたが全く勉強しませんでした。
職歴
日本菓子専門学校を卒業後、
•ビゴの店(川崎市)
•フレンチレストラン(横浜市)
•ホテル日航東京(現ヒルトン東京台場)(台場)
•レストランシェイノ(京橋)
•ホテル雅叙園東京(目黒)
•パティスリー ラトリエヒロワキサカ(川崎市)
•アングラン(南青山)
•エシレラボ(潮見)
•スイーツメディアufu.
様々な環境で、パティシエとして働いてきました。
こんなに転職する人はあまりいないかと思いますが、今も続けていられるのには理由があります。
これから、
情報共有して少しでもみなさんの役に立ち、
[パティシエのためのパティシエ]
目指していきたいと思います。
よろしくお願い致します🙌
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?