![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/146910847/rectangle_large_type_2_4c6ace2a33c05184ff2422a56ff872b5.png?width=1200)
旬の夏野菜
ピーマンが特に美味しいと感じる季節がやってきました。パリッとして分厚い皮とツヤツヤ感。子どもの頃は苦手だったような気がしますが、品種改良が進んだからか味覚が変わったからか、とても美味しく感じます。
田舎のありがたいところで、お裾分けでピーマンを2度もいただきました。もちろん取ったばかりの美味しいやつです。産直なんかにもそろそろ並んでいるかもしれません。
特に私の好きな食べ方は2〜4当分くらいに切って、フライパンで強火で炒めて最後に醤油をまわしかけるもの。飽きのこないおいしさです。中の種も食べます(その昔白髪予防にもなるよ!と聞いて)
皆さんもよかったらお試しください。
読んでいただきありがとうございます! サポートは、次の制作のために大切に使わせていただきます。