見出し画像

旬の夏野菜

ピーマンが特に美味しいと感じる季節がやってきました。パリッとして分厚い皮とツヤツヤ感。子どもの頃は苦手だったような気がしますが、品種改良が進んだからか味覚が変わったからか、とても美味しく感じます。

田舎のありがたいところで、お裾分けでピーマンを2度もいただきました。もちろん取ったばかりの美味しいやつです。産直なんかにもそろそろ並んでいるかもしれません。

特に私の好きな食べ方は2〜4当分くらいに切って、フライパンで強火で炒めて最後に醤油をまわしかけるもの。飽きのこないおいしさです。中の種も食べます(その昔白髪予防にもなるよ!と聞いて)

皆さんもよかったらお試しください。

読んでいただきありがとうございます! サポートは、次の制作のために大切に使わせていただきます。