日経新聞:セブン、食品ロス削減へ値引き 本部主導で推奨 考える力をみがく、パソコン家庭教師ー前川篤志ー 2024年4月21日 09:14 「食品ロスの発生量を国民1人当たりで見ると、1日約114グラム(ごはん茶わん1杯分)に相当する。おにぎりなどを廃棄せずにすめば中長期的な影響は大きい。」→ すなわち国民1人当たり、1日約114グラム(ごはん茶わん1杯分)を食べれば食品ロスの発生はなくなる。これが本当であるならば、食うべきであり、食えるだろう。 セブン、食品ロス削減へ値引き 本部主導で推奨 - 日本経済新聞 セブン―イレブン・ジャパンは5月、売れ残った商品の値引きを始める。販売期限をシステムで店に知らせ、値引きシールも用意して本 www.nikkei.com #日経COMEMO #NIKKEI ダウンロード copy #nikkei #日経COMEMO この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート