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三芳の酒、肴

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パーラー三芳、あての記録です
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#基峰鶴

鶏とキャベツ、いろいろ

「みつせ地鶏を食べる会」のために仕入れた鶏肉と、なぜかキャベツがかなりの量余ったので、この二つを使ったつまみを用意することにした。ちょっと気合を入れてロールキャベツなどを作ってみるのも吝かではないが、あいにく水炊きに使った鶏挽肉はもう残り少ないし、ここは飲み屋らしくシンプルにいこうと思う。

キャベツの辛子酢和え
千切りにして塩もみ、溶いた辛子と酢醤油で和える。今回はもも肉を炙ったものを薄く切って

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鶏料理

3階の福岡生活道具店と共同開催の「みつせ地鶏を食べる会」に向けて鶏料理を仕込む。道具店はイタリアン、三芳は和食という住み分けで各々4、5品を用意する段取りである。また簡単なサラダバーも用意する。
道具店では、鶏たたきのマリネ、鶏と豆乳のポテトサラダ、もも肉のクリーム煮、チキンソーセージ、鶏のペンネアラビアータを予定しているらしい。三芳では4品。あわせるファーストドリンクには基峰鶴のひやおろしを用意

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