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パーラー三芳
2017年10月17日 20:39
「みつせ地鶏を食べる会」のために仕入れた鶏肉と、なぜかキャベツがかなりの量余ったので、この二つを使ったつまみを用意することにした。ちょっと気合を入れてロールキャベツなどを作ってみるのも吝かではないが、あいにく水炊きに使った鶏挽肉はもう残り少ないし、ここは飲み屋らしくシンプルにいこうと思う。キャベツの辛子酢和え千切りにして塩もみ、溶いた辛子と酢醤油で和える。今回はもも肉を炙ったものを薄く切って
2017年10月15日 01:23
3階の福岡生活道具店と共同開催の「みつせ地鶏を食べる会」に向けて鶏料理を仕込む。道具店はイタリアン、三芳は和食という住み分けで各々4、5品を用意する段取りである。また簡単なサラダバーも用意する。道具店では、鶏たたきのマリネ、鶏と豆乳のポテトサラダ、もも肉のクリーム煮、チキンソーセージ、鶏のペンネアラビアータを予定しているらしい。三芳では4品。あわせるファーストドリンクには基峰鶴のひやおろしを用意