見出し画像

バタフライピーシロップでゼリー作り🦋

少し間が空きましたが、カルディのバタフライピーシロップでゼリーを作りました✨

バタフライピー&ミルクゼリーです。

透き通ったブルーがきれいですね✨
まず、ミルクゼリーを作り、型に入れて冷やし固めます。
①牛乳を温め、砂糖を加えて溶かしたあと、水でふやかしたゼラチンを加えよく混ぜて容器に流し入れます。3時間位冷蔵庫で冷やします。
②今回はカルディのバタフライピーシロップを薄めて使いました。牛乳同様に温めたあと、水でふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜ、タッパーなどに流し入れて冷やし固めます。
③バタフライピーゼリーをさいの目に切り、ミルクゼリーの上にトッピング。生クリームをのせても美味しいです🥰

バタフライピーはレモン汁を加えると紫色に変化するので、2色作って楽しむのも良いかも〜!
色合いが、あじさいっぽいゼリーですね✨

買い物に行くと梅酒用の容器や氷砂糖、ホワイトリカーなど見かけます。手仕事が楽しい季節になってきました。

ではまた(*´∇`)/ ♪

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?