見出し画像

ふと・・・思う

今年は例年通り「塩らっきょう」を漬ける事が出来た!
自家製のこのらっきょうがあるだけで食事が楽しみになる(笑)
大切にたべているためかいつもは直ぐに食べ切ってしまうのに今回はまだ楽しんでいる。

販売している時期が短いので逃してしまうとまた1年待つ事になる(-_-;)
友人はお裾分けを待っていたが自身でも漬けるようになり楽しんでいるとの事を聞いている(*^^)v
他にもニシン漬けや山菜の煮つけ等一緒に楽しむようになったと言ってくれる人が増えた。

私も山椒の煮方や山菜のイタドリがメンマのように美味しく出来る方法を教えて頂いた。
残念ながらイタドリを摘む場所に行けなくなって作る事が出来なくなっている😢😢😢

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?