シャインマスカットのタルト
はじめてのタルト作り
かなり前にcottaで
買っていたタルト型
これなら簡単にできそー!って
買い、はや3年以上。。放置😱
貰ったシャインマスカット
そのままではなく、
タルトで食べたいよぉ
タルト食べたさにやっと作った
どんな味にする?
レシピを検索〜
うーん、、なかなか決まらず。
イメージは『キルフェボン』の
シャインマスカットのタルト
たしかアーモンドクリーム部分はなく
レアチーズだったかな?
イメージしながら…とりあえず
豆乳バターを使い
タルト生地を焼きはじめる
甘いシャインマスカットには
酸味のあるチーズムース?
レアチーズがよさそうとタルトに敷き込む
カスタードクリームと
生クリームホイップも作り
肝心な組み立てへ
組み立て〜〜
何だかんだ一発勝負で難しい😭
でも手早くしないとね💦
あぁ〜もうわからん
ってなりながらどーにか完成✨
イメージしていたけど
いざとなると全然イメージ通りにならず
でも最後に
満足できるデコレーションに
なったかな?
食べるのちょっと勿体ないけど
容赦なく
くずして食べる
タルトがザックっ
酸味のあるチーズクリーム
あま~いシャインマスカット
なかなか美味しかった❤️
母に持っていき
美味しかったよって〜😁
スイーツ作りは
工程も多いし、洗い物も大量…
大変さはあるけど
出来上がると満足度が高い😆
美味しくできたし、
工程も把握でき、
タルト型ムダにならないように…
また作ってみよ〜🙌
キッシュの生地にしてもよさそう♪
一晩経って、食べる
一晩冷蔵庫に入れたら
どうなる〜??
タルトは前日より
程よく水分を吸い、
食べやすくなっていた
でもまだザクザク感もしっかりある👍
朝からシアワセ♥
よい1日になりそう✨
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?