マガジンのカバー画像

沖縄でパン作り

50
2022年の1月から突然パン作りを始めました。作ったパンのことや、パンにまつわるよもやま話など、いろいろまとめていきます。
運営しているクリエイター

#クリエイターフェス

何度も挑戦するからこそ見えてくるもの - 生はちみつ食パン

先週日曜日は、1年半ぶり3度目となる食パン作りに挑戦。 パン作りを始めて1年9か月、そのうち…

思わぬ出会い - 四季柑パン

柑橘系好きとしていつかは作ってみたいと思っていたのが、沖縄特産のシークワーサーを使用した…

繊細さと苦労を表に出さない潔さ - クロワッサン

パン作りを始めて1年と8か月、クロワッサンを作ったのはたった1回だけ。 去年の11月なのでほぼ…