マガジンのカバー画像

沖縄でパン作り

51
2022年の1月から突然パン作りを始めました。作ったパンのことや、パンにまつわるよもやま話など、いろいろまとめていきます。
運営しているクリエイター

#毎日note

予定変更もまた楽し #81

少し放心状態の金曜の夜。 その理由は、明日のためのパンの仕込みをやらなくてよくなったから…

パンは食べてもらってこそ #63

「おい、これから正直な感想を言ってもらうからよく聞いとけ」 えっ?な、なに? 何か悪いこ…

トラかヒョウかキリンか #62

今日作ったパンは、クリームチーズが入ったダッチブレッド。 ダッチ=オランダ、ということか…

チャレンジしてこそ成長あり #58

今日5/31がね、早割の申し込み期限なんですよ。 何がって? パンシェルジュ検定に決まってる…

投資には責務が発生するのだ #48

むしゃくしゃする時は買い物するに限る。 いや、全然そういう性格ではないのだが、今日は結果…