- 運営しているクリエイター
記事一覧
食べるの始末「長ネギの青いとこ」
ネギが美味しい季節になりましたね。鍋に薬味にと冬の食卓で大活躍する長ネギですが、レシピで使われるのは下の白いところばかり。みんなは上の青いところをどうしてるんだろう。お肉や魚の臭み消しに使ってる?捨てたりして…ないですよね!?
今お世話になっている調理場では、毎回捨てられてました(涙)。ある日勇気を出して「青いところが欲しいのですが…」とお願いしたら、それ以来、どうやら私は青いところを持ち帰る担当
ネギが美味しい季節になりましたね。鍋に薬味にと冬の食卓で大活躍する長ネギですが、レシピで使われるのは下の白いところばかり。みんなは上の青いところをどうしてるんだろう。お肉や魚の臭み消しに使ってる?捨てたりして…ないですよね!?
今お世話になっている調理場では、毎回捨てられてました(涙)。ある日勇気を出して「青いところが欲しいのですが…」とお願いしたら、それ以来、どうやら私は青いところを持ち帰る担当