見出し画像

私がパン職人になったわけ


今までInstagram(パンのおはなし
ではパンについて
いろいろと発信してきましたが、
自分のことはあまり話してなかったなぁと。

「本当にパン職人なんか?」
と思われてるかもしれないので(?)

今回は軽く自己紹介と、
パン職人になったきっかけについて
書いていきたいと思います! 

パン職人です!笑

パン職人やらせてもらってます!

東京のパン屋さんで働いていて、
もうすぐ5年が経つところ。

生地作りから成形、窯で焼くところまで
製造全般をやっています。

ちなみに毎朝5時に出勤しております!

私、実はもともと「超夜型人間」なんです。。
この5年間、
気合いだけで乗り切ってきました 笑

(今でも気を抜くとすぐ夜更かししちゃう)

朝が苦手なのに
120%朝早いところに就職しちゃうの、
今考えると無謀すぎますね…笑

毎朝、
「仕事だっっ」
と思ってなんとか起きています。

5年経った今でも夜型☆彡

きっかけは…

なんでパン職人になろうと思ったのか。


ひとことで言うと、
「カレーパンが好きだったから」!


小学6年生のときに、引越しをしたんですね。

その引越した先に、
地元で有名なパン屋さんがあって。

そこのカレーパンに
どハマりしてしまったんです!


本当に本当に美味しくて。

中のカレーもお店で
こだわって作っているらしく、
具がゴロゴロ入っていて。

外の衣はサクサクで。

そこのお店の看板メニューなので、
1日に何回も揚げていて
いつでも出来立てが買えるんです!

「美味しい、美味しい」
と食べているうちに、

「どうやって作ってるんだろう?」

と思うようになりました。

そこからどんどん
パン作りに興味が湧いてきて、
パン屋さんで働こう!と決めました。

私の原点=「カレーパン」!

カレーパンが好きすぎて
カレーパンフェスに行ったとき。


いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集