私がパン職人になったわけ
今までInstagram(パンのおはなし)
ではパンについて
いろいろと発信してきましたが、
自分のことはあまり話してなかったなぁと。
「本当にパン職人なんか?」
と思われてるかもしれないので(?)
今回は軽く自己紹介と、
パン職人になったきっかけについて
書いていきたいと思います!
パン職人です!笑
パン職人やらせてもらってます!
東京のパン屋さんで働いていて、
もうすぐ5年が経つところ。
生地作りから成形、窯で焼くところまで
製造全般をやっています。
ちなみに毎朝5時に出勤しております!
私、実はもともと「超夜型人間」なんです。。
この5年間、
気合いだけで乗り切ってきました 笑
(今でも気を抜くとすぐ夜更かししちゃう)
朝が苦手なのに
120%朝早いところに就職しちゃうの、
今考えると無謀すぎますね…笑
毎朝、
「仕事だっっ」
と思ってなんとか起きています。
5年経った今でも夜型☆彡
きっかけは…
なんでパン職人になろうと思ったのか。
ひとことで言うと、
「カレーパンが好きだったから」!
小学6年生のときに、引越しをしたんですね。
その引越した先に、
地元で有名なパン屋さんがあって。
そこのカレーパンに
どハマりしてしまったんです!
本当に本当に美味しくて。
中のカレーもお店で
こだわって作っているらしく、
具がゴロゴロ入っていて。
外の衣はサクサクで。
そこのお店の看板メニューなので、
1日に何回も揚げていて
いつでも出来立てが買えるんです!
「美味しい、美味しい」
と食べているうちに、
「どうやって作ってるんだろう?」
と思うようになりました。
そこからどんどん
パン作りに興味が湧いてきて、
パン屋さんで働こう!と決めました。
私の原点=「カレーパン」!