マガジンのカバー画像

旨いパン

11
「美味しくて身体に優しいパンが焼ける人」になりたい。 自家製の天然酵母パンについての記録です。
運営しているクリエイター

#レシピ本

酒粕酵母 しっとり食パン

酒粕酵母 しっとり食パン

「パンがおいしく焼けたからご機嫌なんでしょ。」

って夫に指摘されるくらい
分かりやすい性格のようです。

酒粕酵母を使って
二種類の粉で食パンを焼いてみました。

こんなノートに

好きなレシピやごはんについて思うこと
を記録しています。

飽き性なので
いつまで続くかわかりません。

粉の選択は大事!右の大きく膨らんでいる方が
“はるゆたかブレンド”
北海道産はるゆたかを中心に北海道産小麦をブ

もっとみる