見出し画像

<作ってみた>ホイラーイパットプリックパオ(Hoilai Pad Prik Pao)のレシピ・タイ料理

サワディーカー 、バンコク支店です🐼

本日はアサリのチリペースト炒めの作り方をご紹介します。
タイ語の名前は、ちょっと長いですけど「ホイラーイパットプリックパオ」と言います!

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
📍#hoilaipadprikpao
#アサリのチリペースト炒め
ーーーーーーーーーーーーーーーーー

画像10

<材料 :(1〜2人分)>
茹でたアサリ(殻は取っておく)200g
スイートバジル-------------1カップ
唐辛子---------------------3本(お好みの辛さ)
ニンニク-------------------2片
チリペースト---------------大匙1
オイスターソース-----------大匙1
ナンプラー-----------------小匙1
砂糖-----------------------小匙1/2

画像1


<作り方:💗>
1. ニンニク・唐辛子はみじん切りにします。

画像2


2. 鍋に食用油を引いて、ニンニクと唐辛子を炒めます。

画像3


3. ニンニクに半分火が通ったくらいで、調味料を入れていきます。まずチリペーストを入れて炒め、オイスターソース・ナンプラー・砂糖を入れて、少量の水を入れます。

画像4
画像5


4. 茹でたアサリを入れて、よく混ざ合わせます。

画像6


5. 最後にホーラパーを入れて、火を消します。

画像7


6. 器に入れて完成です。

画像8


できました~!皆さんもぜひ作ってみてください🐼

画像9



それではまたお会いしましょう~🐼


- Fin -

@pandabus_bangkok



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?