<作ってみた>ホイラーイパットプリックパオ(Hoilai Pad Prik Pao)のレシピ・タイ料理
サワディーカー 、バンコク支店です🐼
本日はアサリのチリペースト炒めの作り方をご紹介します。
タイ語の名前は、ちょっと長いですけど「ホイラーイパットプリックパオ」と言います!
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
📍#hoilaipadprikpao
#アサリのチリペースト炒め
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
<材料 :(1〜2人分)>
茹でたアサリ(殻は取っておく)200g
スイートバジル-------------1カップ
唐辛子---------------------3本(お好みの辛さ)
ニンニク-------------------2片
チリペースト---------------大匙1
オイスターソース-----------大匙1
ナンプラー-----------------小匙1
砂糖-----------------------小匙1/2
<作り方:💗>
1. ニンニク・唐辛子はみじん切りにします。
2. 鍋に食用油を引いて、ニンニクと唐辛子を炒めます。
3. ニンニクに半分火が通ったくらいで、調味料を入れていきます。まずチリペーストを入れて炒め、オイスターソース・ナンプラー・砂糖を入れて、少量の水を入れます。
4. 茹でたアサリを入れて、よく混ざ合わせます。
5. 最後にホーラパーを入れて、火を消します。
6. 器に入れて完成です。
できました~!皆さんもぜひ作ってみてください🐼
それではまたお会いしましょう~🐼
- Fin -
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?