マガジンのカバー画像

タイマガジン

34
豊かな自然、歴史ある寺院、遺跡が集まるタイ。 広大な面積を誇るこの国は、飽きることを知りません。 言葉や文化、現地の様子をお伝えします!
運営しているクリエイター

#アジア料理

【2020年】幻想的なチェンマイのコムローイ祭りとは?10月31日・11月1日開催決定!|…

夜空に浮かぶ無数のランタン、近年SNSでも話題沸騰のこのお祭り。 日本から近い台湾が有名です…

<作ってみた>ホイラーイパットプリックパオ(Hoilai Pad Prik Pao)のレシピ・タイ…

サワディーカー 、バンコク支店です🐼 本日はアサリのチリペースト炒めの作り方をご紹介しま…

<作ってみた>カイパロー(Kai Pa Lo)のレシピ・タイ料理

サワディーカー 、バンコク支店です🐼 本日はカイパローの作り方をご紹介します。セパタクロ…

<作ってみた>パッタイ(Pad Thai)のレシピ・タイ料理

サワディーカー 、バンコク支店です🐼 今日のお料理教室は、タイの国民食、パッタイの作り方…

<作ってみた>ラープ・ムー(Laab Moo)のレシピ・タイ料理

サワディーカー 、バンコク支店です🐼 今日のお料理教室は、ラープムーの作り方をご紹介しま…

<作ってみた>トムヤムクン(Tom Yam Kung)のレシピ・タイ料理

サワディーカー 、バンコク支店です🐼ちょっとご無沙汰になってしまいました。バンコクでは規…

<作ってみた>ヤムウンセン(Yum Woon Sen)のレシピ・タイ料理

サワディーカー 、バンコク支店です🐼 今日のパンダお料理教室はタイ料理!日本の皆さまには聞きなれないでしょうか、本日はヤムウンセンの作り方をご紹介しますよ~。 ここでタイ語講座。 ヤム=和える ウンセン=春雨 という意味になります。文字から想像すると春雨の和えたサラダ…?レシピで答え合わせをしましょう。 ーーーーーーーーーーーーーーーーー 📍#YumWoonSen #ヤムウンセン ーーーーーーーーーーーーーーーーー <材料 :(2人分)🥗🥢> 春雨----------

クルアイブアットチー(kluai but chi)のレシピ・タイのデザートを作ってみた!

サワディーカー 、バンコク支店です🐼 今日のパンダお料理教室はデザート編!タイのデザート…

タイ風グリーンカレー(Gaeng Kiaw Wan)のレシピ・タイ料理を作ってみた!

サワディーカー 、バンコク支店です🐼 週に1回のパンダお料理教室!実は中の人がちょっと苦手…

ガパオライス(pad krapao)のレシピ・タイ料理を作ってみた!

サワディーカー 、バンコク支店です🐼 本日も引き続き、パンダお料理教室です~。パッガパオ…

<作ってみた>ブアローイ(Bualoy)のレシピ・タイのデザート

サワディーカー、パンダバス・バンコク支店です🐼 引き続き「お料理パンダ教室」のご紹介です…

タップティムクロープ(Thapthimkrop)のレシピ・タイのデザートを作ってみた

サワディーカー、バンコク支店です🐼 本日は タイデサートのタップティム・クロープの作り方…