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#おいしさをデザインする
おいしさをデザインする。vol.2
前回はおいしさに重要な3つの要素(6味、旨味、風味)について書かせてもらいました。そのnoteはこちら。
今回は、その中の6味について話をしていきます。基本は文章だけの説明ですが、今後はイラストなどで視覚的に分かりやすくしていきたい。このnote読んで興味持ってくれる人いればご連絡ください。
まずは6味の説明です。日本では5味といって(塩味、甘味、旨味、酸味、苦味)の5要素で構成されています。
前回はおいしさに重要な3つの要素(6味、旨味、風味)について書かせてもらいました。そのnoteはこちら。
今回は、その中の6味について話をしていきます。基本は文章だけの説明ですが、今後はイラストなどで視覚的に分かりやすくしていきたい。このnote読んで興味持ってくれる人いればご連絡ください。
まずは6味の説明です。日本では5味といって(塩味、甘味、旨味、酸味、苦味)の5要素で構成されています。