pacchiffon

お料理教室「パッシフォン」は、東京都八王子市 高尾山の麓の高台に佇む一軒家にて開催して…

pacchiffon

お料理教室「パッシフォン」は、東京都八王子市 高尾山の麓の高台に佇む一軒家にて開催しているお料理教室です。オーガニック素材や地元の食材を用いたグルテンフリー・ビーガンのお菓子やお料理。食材本来の旨味、最低限の調味料、発酵食などのメニューを日々研究しお伝えしております。

最近の記事

深刻な肌トラブルを抱えていました、、、

私は深刻な肌トラブルを抱えていました あれは 約3年前 2019年7月のことでした。 突如現れ、私を苦しめた ニキビ? 吹き出物・・・ 以下、 私の 恐ろしいニキビ面のすっぴん顔が 登場します。 お見苦しい画像です。 どうかご了承くださいませ。 ご気分を害されるかもしれません。 特にお食事中の方は 画面を閉じてください!! ただ、 その下には 夢のあるキラキラした写真もあります!!!! いきます。 2019年7月の時点 こんな感じだっ

    • うまく笑えない?プロフィール写真秘話

        米粉のシフォンケーキ パッシフォンの BASE販売サイトは パリサのパツこと 神初孝輔(←主人)が 作ってくれてます。 ネット関係に弱い私は ネット販売なんて 到底一人では出来るわけもなく そこら辺のことは主人が 請け負ってくれるので とても助かっています しかし 先日BASEの販売サイトに載せる プロフィール写真を主人に 撮ってもらったのですが これが 全く笑えない のですね みんなと一緒だと こんなふうに ガハハと笑える

      • ミスド&カステラしか誉めない人もハマる!?パッシフォンってどんなケーキ?

        最近は お料理教室や お菓子教室 そして 新食感! 米粉のシフォンケーキ パッシフォン! の ネット販売がメインで ベビーシッターのお仕事は 広げてないのですが 少人数保育のプロ チャイルドマインダーという 資格を持って ベビーシッターとしても 活動しています。 当時、 保育園でアルバイトしながら 約1年間 毎週土曜日、 新宿にある学校に通って 資格取得 その時同期だった 友人とは 在学中から 学校帰りにお茶をしたり 卒業し

        • レモン汁でとろみがつく!鮭とキノコの豆乳クリーム煮【ご感想】

          12月の料理教室は ・鮭とキノコの豆乳クリーム煮 ・赤かぶとブロッコリーのサラダ ・フライパンで作るプリン でした 高校時代からの友人チーム 『ぶし』のメンバー ご感想をいただいたので 紹介させていただきます 鮭ときのこの豆乳クリーム煮を 作ってくれたんだね! きのこから出るコクと、 レモンの酸味と クリームのマイルド感が、 シャケにあう すごい! この表現、食レポとして 最高ではないか これだよこれ! 私が言いたかったことは!←横取り

        深刻な肌トラブルを抱えていました、、、

        • うまく笑えない?プロフィール写真秘話

        • ミスド&カステラしか誉めない人もハマる!?パッシフォンってどんなケーキ?

        • レモン汁でとろみがつく!鮭とキノコの豆乳クリーム煮【ご感想】

          【1月開催日程とメニューのお知らせ】グルテンフリーお菓子教室&お料理教室

          あけましておめでとうございます お正月はいかがお過ごしでしたでしょうか? 実家が徒歩10分くらいのところにあり 母と姉が おせちを作ってくれるので 食べて・食べて・食べまくる のんびりした お正月でした 2022年も パリサのキッチンノート 楽しんで! お料理とお菓子を作って行きましょう 初めましての方や、 お料理初心者の方 大歓迎です♡ お気軽にどうぞ そして 米粉のシフォンケーキ パッシフォン 1月の販売日が決まっています!! 14日

          【1月開催日程とメニューのお知らせ】グルテンフリーお菓子教室&お料理教室