見出し画像

日本の農家さんを応援!横浜の居場所☆手作りおやつ工房とさか

丸ごと頂きます!

レモンジャム作り♪
白いワタの部分はやはり難しいですが、果汁を搾り終えた実と薄皮部分は使えます(^-^)

農家さんが大切に育てたレモン☆
最大限活用しようと、ひと手間かけて…。

自家製レモンジャム使用!新作の瀬戸内レモンもち♪


一口サイズのレモンもちに、たくさんの方のおもいが詰まっています。

レモン農家のSIMON LEMONさん。
(愛媛県の離島の山のてっぺんで、自然農法で丁寧にレモンを育ててらっしゃるSIMON LEMONさんは、西日本豪雨災害で道が塞がれ、レモンの山に歩いて登って作業しているそうです。)



出荷用の段ボールを作っている工場の方。
(巣ごもり需要で今、梱包資材も大変です…)

愛媛県から横浜まで運んでくれるドライバーさん。(宅配利用が増えて大変…)

ドライバーさんの安全運転を守ってくれている車の整備士さんや、高速道路のサービスエリアで働く人。

見えないところで、たくさんの人がつながっていて、私達消費者の手元に届いています。

今あることが当たり前じゃない。



今あることに感謝(^-^)


ありがとう。いただきます。

手作りおやつ工房とさか
横浜市港南区日野8-31-15
08052439954
tezukuri_oyatsukobo_tosaka@softbank.ne.jp

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?