肉厚・ジューシーな万願寺とうがらし
本記事ではOYAOYAの乾燥野菜とレシピをご紹介します。
京都の伝統野菜、万願寺とうがらし
甘唐辛子の中でも肉厚でサイズが大きい、京都府北部エリアの舞鶴市が発祥とされる京野菜です。フレッシュな香りをキープした青が特徴です。
すっきりした味わい
乾燥させても肉厚な実の食べ応えは変わりません。その代わりに、すっきり味わい深い青唐辛子の爽やかな風味は、生で食べるよりも増しています。
パスタにすると◉
炒め煮や煮浸し、炊き込みご飯に使えば、青と鮮やかな色合いででちょっぴり地味な和食も彩り豊かに。ペペロンチーノなどのシンプルなオイル系パスタやチーズ・ピザトーストのトッピングにも◎。
乾燥万願寺とうがらしのレシピ
在宅ワーク中におすすめのお手軽パスタ。鮭フレークと乾燥野菜を使ったクリームパスタ。
材料
乾燥万願寺とうがらし
オリーブオイル 大さじ2
鮭フレーク 大さじ3
牛乳 200cc
バター ひとかけ
粉チーズ お好み量
調理方法
お湯にパスタと乾燥野菜、塩を入れて茹でる
茹で上がる前にお湯を少し残してその他の具材を全て入れる
全ての具材が混ざりあえば完成
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