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父の日限定マカロンコレクションを父ではないけど堪能したよ

全日本マカロン協会が父の日に合わせて限定販売する「マカロンコレクション」を購入しました。

父の日ギフトと言う事で、夫と半分ずつシェアしました。
娘もマカロン好きなのですが、今回はお酒が入っている事もあり娘はお預け。
「いつもありがとう」の気持ちを込めて、少しずつ食べました。

このマカロンコレクション、何がスペシャルかと言うと首都圏の名だたる名店のシェフパティシエがこのために特別に作った6個のマカロンがセットになっているのです!
大好きなシェフばかり!!

しかもペイサージュの江藤シェフのマカロンは店舗を持たないためイベントや催事でしか食べることが出来ません。この特別感たるや…最高じゃないですか?
(むしろ母の日にも出して欲しいくらいです)

では、それぞれご紹介したいと思います!

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・ピニャコラーダ(シンフラ)
・カルヴァドス(ル・ポミエ)

上がシンフラの中野シェフによるピニャコラーダ。ほろサクッと軽い食感でラムをベースにパイナップルとココナツミルクを合わせたカクテルをマカロンで再現。口の中いっぱいにココナツミルクとラムの香りが広がります!

下はル・ポミエのマドレーヌシェフによるカルヴァドス。
シェフの出身者フランス・ノルマンディー地方のお酒カルヴァドスを効かせてりんごのコンポートとアーモンドパテを合わせたクリームがなんとも言えない!

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・ポートワイン(ペイサージュ)
・ウィスキーヴァニーユ(シャンドワゾー)

上はペイサージュの江藤シェフによるポートワイン。
元ティエリーマルクス銀座のシェフパティシエを務められていた江藤シェフはペイサージュブランドでイベントや催事出店などされており、デセールコースを頂いてすっかりファンになってしまいました。
ポートワインとガナリノ70%のクーベルチュールを合わせたガナッシュでサワーチェリーのコンポートとジュレをサンドした贅沢なマカロン。

下はシャンドワゾーの村山シェフによるウィスキーヴァニーユ。
香り高いヴァニラをふんだんに使ったクリームにウィスキーを合わせた大人のマカロン。ウィスキーの芳醇な香りも素晴らしい!

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・ガナリノ(アヴランシュゲネー)
・ラムオランジュ(リョウラ)

上はアヴランシュゲネーの上霜シェフによるガナリノ。
ドライアプリコットをバーボンに漬けたものが入っていてアルコール感がグッと来る!香りがすごい!

下はリョウラの菅又シェフによるラムオランジュ。
ラムに漬けた7種のフルーツやナッツのマーマレードとパッションオランジュ入りのバタークリーム、リッチ過ぎる!!マカロンの食感が儚くも心地よいです。

6人のシェフによる6者6様のマカロン、いかがでしたか?
お店も川口から用賀まで点々と離れた6人のパティシエのマカロンが一箱で楽しめる最高のマカロンコレクションでした!

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