見出し画像

料理教室を開催します。日野の伝統料理を継承する会

日野の伝統の味をお家で作ってみませんか?

日野の伝統料理を継承する会のメンバーとともに、楽しくお料理を作りましょう。

日時 令和6年6月9日(日)
9:30~12:30 試食付

今回のメニューは、
日野祭のごちそう鯛そうめん、伝統野菜「日野菜」を使った日野菜ずし、昔ながらの季節野菜の和え物の3品です。

場所:日野公民館 滋賀県蒲生郡日野町中道2丁目12
定員:20名様

参加費:3,000円

ご希望の方は6月5日(水)までに下記受付電話までお申し込みください。

受付電話 090-8456-1809

当日の持ち物
エプロン・三角中・エコバック


昔は各ご家庭やお葬式のときにご近所のおばあさま方やお姑さん方に習ったお料理。

今ではそうして地域で料理を伝え継ぐ機会もほとんどなくなってしまったかと思います。

土地に根ざした料理、気になるけれど機会がなかったという方はぜひお試しください。

日野町への移住に興味があるという方にもおすすめです。

この記事が参加している募集

#この街がすき

44,153件

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?