![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/44336675/rectangle_large_type_2_a0636e86d7f03e6c05493a6f46648c83.jpeg?width=800)
Photo by
symmetrybreaking
ズッキーニブーム到来?
我が家では結構な頻度で食卓にズッキーニが並びます。ズッキーニほんのちょっと前までは食べた事のなかった野菜でした。和食にはそんな使わないですね。パスタに使ったりするのかな。家族が好きでよく使っています。
近所のスーパーでズッキーニが安売りされて試しに買ってみたら思いのほか食べやすかった。苦みより甘みが、感じられて美味しかったです。時々苦みが強い時もありますが・・・。フライパンで炒めるだけでもなかなか様になるではありませんか。外国の食卓風にアレンジする事も可能です。
夏野菜なのかと思っていたら冬でも売っている。目にも優しいビタミンカラーで食卓を彩ってくれるズッキーニ皆さんもいかかでしょう?ちなみに宮崎産のものをよくお見掛けします。宮崎はズッキーニの名産地でしょうか。
まだ調理法も良く分からない食材ではありますが、レシピを検索して他にも色々アレンジしていきたいです。まだまだ伸びしろのある食材です。そのうち健康情報番組でも続々取り上げられそう。一足お先にズッキーニマスターへ近づきます。
ズッキーニを使ったレシピご存知の方おられましたら、コメント欄までどしどしお寄せください。お待ちしております。個人的にズッキーニのポタージュなどあったら美味しそうだなと思いました。
追記 家族が遂にズッキーニの苗を購入して、我が家でプランター栽培する事になりました。
もしサポートして頂けたら嬉しいです。一生懸命頑張ります。宜しくお願い致します。