みやざきマンゴー×フレッシュライム ジェラート
「みやざきマンゴー×フレッシュライム」
国産マンゴーってクオリティが高すぎて加工する必要が無いんです(突然)。
もう国産マンゴーそれだけでクオリティの高いデザート、
こんな良いマンゴーを使ったらジェラートもさぞかし美味しくなる、、
と思いきや悲しきかなそうでも無いんです。
もちろん美味しいですけど国産マンゴーのまま食べた方が美味しいです!ハッキリ!
国産マンゴーは加工するよりそのまま食べた方が絶対美味しい!
国産マンゴーをジェラートにするとジェラートとしてのボリューム感に不足があります。
どうしてもジェラートには「ここまで必要」というボリュームのラインがあり、
ヤヨイ東京のジェラートはさっぱりしているので、より素材のボリューム感が必要なんです。
一歩間違えると自然でフレッシュ感があるけどサッパリで「薄い」ジェラートになってしまいます。
自然なものを使っているからこそ、逆にそこは避けたい。
甘味や組織の調整はできますが香りは足せません。
香料も使用しません。
以前マルガーの柴野幸介さん(世界チャンピオン)がいらっしゃった時にライムを入れてみてもいいんじゃない?って事を仰っていて、試してみました。
正解でした。
香りのボリュームが充分になり、国産マンゴーと見事にマリアージュしています。
ジェラートになりました。
そんなフレーバーが現在ラインナップしています。
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