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GELATERIA ACQUOLINA
GELATERIA ACQUOLINA
祐天寺にある
ジェラテリア·アクオリーナ。
山科とcloseで共有している
山科レポートでかなり高評価をしていたので、
行ってみることに。
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![](https://assets.st-note.com/img/1661944043152-gVKBVjjwaI.jpg?width=1200)
気合い入りすぎてopen前に着。
茂垣綾介さんは、
はじめは料理の修行へイタリアへ行ったそう。
そこでジェラートに魅了されたとのこと。
![](https://assets.st-note.com/img/1661944101805-17JctajHSm.jpg?width=1200)
先に会計をしてからフレーバーを選ぶ。
ジェラートショーケースは蓋がしてあるタイプ。
風味を逃がさないようにとのこと。
見た目の華やかさや、
色味で選択することはできないですが、
お店として何を大事にしているか、
お店の価値は、というストーリーは伝わります。
![](https://assets.st-note.com/img/1661944132118-O0HAQ3EU4E.jpg?width=1200)
桃と、ピスタチオ(+100yen)、ペストジェノベーゼ。
桃はフレッシュの桃がそのままジェラートになったよう。
ピスタチオは高品質、しっかり濃厚な香りと味はするがしつこくないです。
ペストジェノベーゼは
バジル、オリーブオイル、松の実、パルミジャーノ、ペコリーノ。
こういう突っ込んだフレーバーは心底嬉しいです。
美味しいです!
全てすっきり水分と素材がスッと喉へ流れる、
日本人でも食べやすい、
自分的にも好みの、
さすが高品質のジェラートです。
刺激を頂きました。
ありがとうございます。
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![](https://assets.st-note.com/img/1661944273914-838aDS4aVN.jpg?width=1200)
触れずに捨てられる
自動オープンゴミ箱。
これはいい!
PS.
![](https://assets.st-note.com/img/1661944291484-L2ujeyeujT.jpg?width=1200)
外にある椅子が恐ろしくかわいいです。
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