見出し画像

ノンアルコール・スパークリングワイン

ノンアルコールスパークリングワイン

「セレブレ」
アルコールを生成せず発酵させたぶどう果汁を使用した、
ノンアルコールスパークリングワイン。

こちらでソルベをテストしてみています。
なかなか面白い仕上がりに!



トンボ飲料

こちら、「トンボ飲料」というところが販売しているのですが、
トンボ飲料、実はここ、
日本最古のラムネメーカーなんです。

有名な「タフマン」もヤクルトさんから受託生産されています。


ノンアルコールワインというまた新たな取り組み、
現代的ですね。

紅茶の成分なんかも入っていて、
料理とも楽しめますし、
僕たちのように「素材」として使用する可能性も広がります。



#感謝の芽吹き

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?