ログイン
会員登録
ショートショート・レシピ
22
本
食べたい時が作る時。気負いのない、小さなレシピやアイディアを集めていきます。
フォローする
運営しているクリエイター
美窪たえ|おとな料理制作室
記事
月別
ハッシュタグ
フォローしませんか?
フォローする
シェア
引用して記事を書く
2020年12月の記事一覧
2022年1月 (3)
2021年10月 (1)
2021年9月 (2)
2021年8月 (1)
2021年7月 (2)
2021年6月 (1)
2021年5月 (1)
2021年4月 (2)
2021年3月 (1)
2021年2月 (1)
2021年1月 (1)
2020年12月 (2)
2020年11月 (1)
2020年10月 (1)
2020年9月 (1)
2020年4月 (1)
塩豚は茹でるだけでおいしい。豚肉重量に対して1%の塩を振りラップで包み冷蔵で1-3日寝かせる。水から弱火で茹で沸いたらアクを取り、蓋をして10分裏返して10分。茹で時間は肉のサイズで長めに調整。汁ごと冷まし薄切りを辛子醤油で和風に、マスタードで洋風に、煮汁はスープに。お正月にも◎
美窪たえ|おとな料理制作室
3年前
52
特別な日にご馳走感が出せるお寿司。家で作る寿司飯は塩昆布を使うと手軽。米1.5合と同量の水/塩昆布15gを入れて炊く。砂糖15g/酢45gを合わせ炊き上がりに混ぜて出来上がり。塩昆布が味.出汁.具と三面六臂の大活躍。お刺身/ツナマヨ/炒り卵など何でも好きな具材でちらし寿司に。
美窪たえ|おとな料理制作室
3年前
38