月曜断食 65日目のこと
65日目良食(3月19日(火))
断食明けの最初の食事だけは気をつけています。ルール重視。
以前断食をした時に、ここで無茶をすると逆効果どころか、かえって健康を損なうということを知ったので、かなり気をつけているのです。
8:20 朝ごはん
ヨーグルトとりんご
最近、本を読み直したらヨーグルトは売っているカップからマグカップくらいまでは食べてもいいようで、ちょっと少なめだったのかも。
いや、もうこれで慣れて来たからこのまま行きますよ。
12:15 昼ごはん
午前中は接骨院で治療受けて、帰りがけにエビフライをみたら食べたくなったので買いました。サラダは適当に自作。
ドレッシングは塩レモンで作ってみたらすっごいさわやか!これは今年の初夏からの定番になりそうです。
あと、煮物買って来たんですが、味が濃すぎました。
これは多分断食明けだったので味覚が鋭敏になっているからそう感じる気もします。
夜はおとBarの日だったので、味見をちょこちょこする程度。
塩レモンに浸けておいた手羽中。焼いて胡椒を引いただけ。
お酒は、少しビール、赤ワインと泡をご馳走になりました。
帰宅は遅く、寝たのはもう始発電車の音が聞こえてからでした(笑)
身体の変化
こういう日は、経験的に食べていなくても増えるんですよ。
・寝ていない
・水分不足
さてみてみましょう。
66日目の変化(前日比(トータル))
体重 +0.10kg(トータル-6.60Kg)
体脂肪率 +0.20% (トータル-4.40%)
ほーらね!
まぁ最低限で済んだかな。
と思います。
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