![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/7584215/rectangle_large_type_2_04c40580118ad17768f16f3a5e386a85.jpg?width=800)
初体験:吉田うどん
吉田うどんを初めて食べました。
麺がしっかり太め。腰がすごい強い。しっかりかみかみする感じ。
ということと、キャベツが乗っているのが特徴でしょうか。
民家のようなお店が多いとのこと。おもしろーい!
個人的にはこの麺好きです。
そしてかき揚げ。ごぼうと青のり、玉ねぎかな?とちくわと人参。
青のりの風味が美味しいです。塩かけておつまみにしたい・・・と思ったことは小声で囁いておきます。
うどんは、稲庭、讃岐、伊勢、氷見、味噌煮込み、かすうどん、などは食べたことがありますが、まだまだ日本には知らないうどんがありそう。
簡単手打ちうどんに一時期ハマったけど、小麦練って切って茹でて食べるってパスタと一緒。地域ごとの特色がでるのも当たり前ですね。
吉田うどん、また食べたいなー!本当に好きな感じでした。ごちそうさまでした!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?