- 運営しているクリエイター
#ホームベーカリー
3/26今日は25℃ 初夏の陽気
今年初、自宅でアイスコーヒー。キッコーマンの特濃豆乳を入れて、ソイラテにするのが好きなんだよなー。ショコラナッツの食パンを食べながらソイラテをごくり。ぼーっと食べてると幸せ😊✨
ショコラナッツ食パンでカフェタイム
これも美味しくてハマってます。ナッツが、良い仕事してるんだ、これが。
🍞レシピ
水 220〜230cc
溶き卵 1個
強力粉 400g
インスタントドライイースト 小さじ2
ココアパウダー 大さじ4
砂糖 大さじ4
塩 小さじ1
バター 30〜60g お好みで
素焼きナッツ 30g クルミ、カシューナッツ、アーモンド等
(①170℃で10分 オーブンで焼いておく
②ハンドブレンダーで、粗