炭水化物が不足している、、
「炭水化物食いてぇ~」
昨日、友人の結婚式に出席していた妻はこうボヤいていた。なんでも前乗りで出発して以降、式で提供されたパン以外に主食を口に出来なかったそうだ。
しかし、こんな時に限ってお米を切らしている、、
だが今回の私のミッションは、間違いなく洋食は満喫しきったであろう妻が喜ぶ朝食を作ること。
そう、和風の味付けである。。
ならば和風パスタでも召し上がって頂こう。
鶏ももと姜葱醤の和風パスタ
和風パスタはこれまで数え切れないほど作ってきたが、ちょっといつもと違うテイストを加えるために業務スーパーでお馴染みの"姜葱醤"を使ってみよう。
時々妻が友人に「おたけさんは、よく作るものとかあるの?」と聞かれた際、「でも本当に毎日違うもの出てくるんでカブらないんですよねぇ🤔」と答えているのを見て内心ニヤついているのは内緒であるが、一応こんな感じで直近で何を食べたか等は考慮しながらメニューを考えている。
今日は買い出しにも行けたので、明日からはもう少し選択肢が広がりそうだ。
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