![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/136642370/rectangle_large_type_2_dd3432934e2851302212213c9c6d042a.jpeg?width=800)
炭水化物が不足している、、
「炭水化物食いてぇ~」
昨日、友人の結婚式に出席していた妻はこうボヤいていた。なんでも前乗りで出発して以降、式で提供されたパン以外に主食を口に出来なかったそうだ。
しかし、こんな時に限ってお米を切らしている、、
だが今回の私のミッションは、間違いなく洋食は満喫しきったであろう妻が喜ぶ朝食を作ること。
そう、和風の味付けである。。
ならば和風パスタでも召し上がって頂こう。
鶏ももと姜葱醤の和風パスタ
和風パスタはこれまで数え切れないほど作ってきたが、ちょっといつもと違うテイストを加えるために業務スーパーでお馴染みの"姜葱醤"を使ってみよう。
![](https://assets.st-note.com/img/1712584690019-1CbPK9EE1I.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1712584747188-dAa95rWZe5.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1712584794173-6vKDiCRzzq.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1712584877918-jUK45Cu5Vm.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1712584922546-MvySxWKI8S.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1712584975380-HYMOwGbPHy.jpg?width=800)
姜葱醤・ほんだし・醤油・酒・みりんを加え
![](https://assets.st-note.com/img/1712585072284-QJjxfkwd4j.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1712585125477-QNL1JkrqnS.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1712585194313-GZc1cYFKLp.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1712585291413-Ol37DZLTOz.jpg?width=800)
時々妻が友人に「おたけさんは、よく作るものとかあるの?」と聞かれた際、「でも本当に毎日違うもの出てくるんでカブらないんですよねぇ🤔」と答えているのを見て内心ニヤついているのは内緒であるが、一応こんな感じで直近で何を食べたか等は考慮しながらメニューを考えている。
今日は買い出しにも行けたので、明日からはもう少し選択肢が広がりそうだ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?