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おすみ食堂そうめんコレクション2022ここまでのまとめ
踊る暇があったら自炊をして
歌う暇があったら自炊をして
ライブのブッキング蹴って自炊をして
おすみ食堂店主に俺はなる
(©水曜日のカンパネラ)
ごきげんよう、踊るおすみ食堂店主おすみです。
連日最高気温は35度を超え、そうめんが美味しい季節になりました。
将来精神疾患当事者の精神疾患当事者によるみんなのためのおすみ食堂開業に向けて日々自炊生活をしているおすみですが、今回は今年作ったそうめんに解説を加筆して振り返っていこうと思います。
多分おすみ食堂界隈では日本一早いそうめん。
— おすみ (@osumisyokudo) February 23, 2022
温かいつけ汁につけて召し上がる。#おすみ食堂#そうめん #まだ2月 pic.twitter.com/dATMPBor4s
今シーズン最初のそうめんは2月…早すぎる(;^_^A
好きな野菜をベースに温かいつけ汁を作りました。
ツナとトマトのぶっかけそうめんときのこの炊き込みご飯。
— おすみ (@osumisyokudo) March 5, 2022
在庫品だけで作ったから緑色が足りなくて彩りにかけるけど、美味しい😋#おすみ食堂 #料理好き pic.twitter.com/Iub2ufktom
3月にはもう夏らしいぶっかけそうめんを作っていました(;・∀・)
これの進化系そうめんもその作りました。
この記事の後半をお楽しみに。
#おすみ食堂
— おすみ (@osumisyokudo) June 20, 2022
そうめんアレンジpart3
韓国冷麺風🇰🇷
冷麺のスープは業務スーパーに売ってるよ。 pic.twitter.com/ZVbPC6gcRf
そして6月。
…もう普通のそうめんに戻れないのか(◎_◎;)
韓国冷麵風そうめんを作っていました。
韓国冷麵のスープは最近スーパーマーケットでも普通に手に入るとても便利な時代になりました。
そうめんアレンジその4。
— おすみ (@osumisyokudo) June 26, 2022
はりはりにゅうめん。
大阪では水菜と鯨肉(鯨が希少品になった今は他の肉で代用可)の事を“はりはり”と言います🐳
今日は日中部屋にこもっていたので温かい物の方が自律神経を整う効果があると信じて疑わない。#おすみ食堂 #料理好きと繋がりたい pic.twitter.com/z0vCSbnRlI
そしてこれから夏!と言う時にまさかの温かいにゅう麺…我ながら半笑いにならざるを得ませんね。
そうめんアレンジも第何弾かなぁ?
— おすみ (@osumisyokudo) July 10, 2022
今日はキムチ納豆となめ茸、更にゲソ天もトッピングしたぶっかけそうめんです🎐#おすみ食堂 #おうちごはん #料理記録 pic.twitter.com/jJxE3iBj1N
この時点で第何弾か忘れているおすみ(´・ω・`)
改めてカウントしてみたら第5弾でした。
#ツナの日 #おすみ食堂
— おすみ (@osumisyokudo) July 27, 2022
そうめんアレンジコレクション2022
今夜はごま油香るツナの和えそうめん
そうめんにめんつゆ、ごま油、韓国海苔(※今回は味付けきざみ海苔と塩で代用)を和えるだけ。
今日みたいな暑い日でも、そうめんに飽きてもツルッとペロッとイケる😋 pic.twitter.com/rFfWJeMjNx
そして昨日作ったのがこちら。
3月にも作った同じツナのぶっかけそうめんでもベビーリーフにごま油と進化していることに今更気がつきました。
…という訳で、今日は今年のそうめんアレンジコレクションをまとめてみました。
おすみ的には最後に乗せたごま油香るぶっかけそうめんは包丁要らずで簡単にアレンジできるのでおススメします✨
皆さんのおススメそうめんアレンジもあればコメント等で教えてください(*^^*)
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