きのうのケト食
あしたのジョーっぽいな。↑ 笑
これさー、くど過ぎて、夕飯は昨日の残りもんのケト食チリとセロリスティック2本だった。ww
ケトジェニックダイエットは脂肪分を多めに摂取するダイエットで、従来のダイエットに慣れている人たちは、コレ、ほんまにええのん?って感じのメニューが多い。
けど、慣れるとコツが掴めるので正しいケトジェニックダイエットが出来る様になる。
たまごもアメリカのダイナーで出されるような、ベーコンの油で焼いたやつ。ブラッセルスプラウトも刻んだものを、ベーコンの油で炒めた。油分を油分で洗い流すっていう、あの発想に似てるのだが、慣れないうちは重すぎるよね。笑
摂取した脂肪はケトーシスに入ると、糖質をとってないので脂肪がエネルギー源になり、脂肪を燃焼し始める。それで生きていけるのよね、人間って。で、このステージに入ると、もっと元気が出て、動き易くなる。頭の曇りもなくなりスッキリする。
私達夫婦は、定期的にケトジェニックダイエットと、ファスティングをするつもり。たぶん病気にかかりにくくなると思うし、体も若くキープできると思う。普段は、小麦粉類を一切とらない、グルテンフリー。パンもケーキもお好み焼きも、小麦で作ったものは食べないことにした。
米は本当に私の体に合っていると思う。まあ、日本人だから、小麦粉より米なんだろうな。グルテンフリーが流行ってる今、いろんなレシピがYoutubeにアップされてるので、それでいろいろ試してみようかと思う。
小麦粉、もう古いよね~!マーガリンと同じく、まだそんなもん食ってんの?って言っちゃいそー。ww(マーガリンはプラスチック、バターにしなはれ)
だがしかし、知ってる?大昔の種の小麦が売られてるって。Einkorn flourと言う小麦粉なんだけど、どうしてもパンを食べたい人は、これを試してみるといいのかもしれない。ずーっと前に私もこれでパンを作ってみたけど、イーストで膨れにくいの。どうしてだろうか?と思ったけど、グルテンがあんまり出ないからかしらね?ぺっしゃんこなパンが出来たのを覚えてる。
今の種で作られるパンに問題があるのかもしれないね。知らんけど。品種改良によってどこかおかしくなる事もあるだろうし。よくしらんけど。(ww)
今日は何を食べようか検討中。昼間はたまごとベーコンになり易いのよね、簡単だから。まあ、どっちも好きだからいいのだけど。
そうそう、小腹が空いたら何を食べる?っていえば、ナッツ類とかチーズとか、セロリスティックとかかしらね。果物は糖質が多いから基本NGなの。
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