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さんまの蒲焼き風レシピ
アレルギー給食、
作るたびに「簡単に、早く、美味しく」なっています。
それが母にバレ
「ちゃんとアップしてよ!!」
と言われたのです。
Instagramとnoteにアップしていきたいと思います。
とはいえ、
朝で時間がない→写真は撮ったまま!
画像加工は面倒→黄色が目印
まとめページ→noteの無料マガジンにしました。
ということで、ご活用ください。
【材料】
サンマ、なければ白身魚(今回はカラスカレイ)
米粉 適当
油 魚半分の高さまで(フライパンは小さめ)
酒(なければ水)
醤油
砂糖
1:1:1くらい。
(大さじ1で計り始めたら、全部大さじ1でよし)
【作り方】
切り身、洗う
お椀に入れて、酒と醤油にひたす(少なくていいよ)
魚に米粉をつけて皮を下にしてフライパンで焼く(多めの油がコツ)
酒と醤油の入れ物に、砂糖も入れておく(合わせ調味料完成)
魚を裏返して、弱火、ふたして2分
一旦取り出して、油をあける。
その熱々フライパンに、合わせた調味料を入れる。
じゅーーっていったら、
さっきの魚を入れて、タレを絡めて完成
(子供が食べるときは火にかけてアルコールを飛ばしましょう)
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お酒を使った方が、魚の臭みがとれますよー!
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