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燻製バカの燻製レシピ ベーコン編
雨ー雨ー
やめーやめー
いい加減やんどけー(´Д` )
いい加減そろそろ雨やめてー_(:3 」∠)_
車で走ってても
土嚢その辺に置いてたり
壁が変に汚れてたり
なんか嫌になるわー(´Д` )
もう嫌だわー(´-ω-`)
雨やらコロナやらで
久々にブルーなワタシです_(:3 」∠)_
まぁ、盆休み入ってるし
家いても暇だし
久々にベーコン仕込んだので
アンニュイベーコンのレシピどぞー
アンニュイなベーコン
豚バラの塊 500g
ソミュール液
水 300ml
砂糖 10g
塩 20g
今回の各種スパイス
胡椒 そこそこいっぱい
ローリエ 3枚
ニンニク チューブのやつ 1センチ
オールスパイス お好みで
1、ソミュール液作りー
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/84575862/picture_pc_fba21efd8d3ff6bcb3ed66bc16c99ace.jpg?width=800)
肉以外は全部鍋にぶち込み
一煮立ちさせて
砂糖と塩とかが完全に溶けたら
火からおろして
粗熱を取るー
2、肉の下拵えー
肉はとりあえず
アイスピックとかでいっぱい刺しておく
穴だらけにしておくと
味が染みやすいとかなんとか
3、ジップロックに全部入れるー
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/84576177/picture_pc_b431c2fd3ef6e03085b18ae7d5a0acef.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/84576216/picture_pc_36a231e4733e0989f30b4891adb095fe.jpg?width=800)
この状態にして
大体5日ぐらい
冷蔵庫へどーん!
これにて下準備完了
実質30分もかからんで終わりますね(´∀`)
燻製シーンとかは
やってから書こうと思いますー
では、股ノ
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