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ぶり豆腐
金曜日、今週もおつかれさまでした。
帰り道、何も決めてないまま来週分の買い出しへ行く
大好物のブリのアラ(身がたっぷりぶつ切りのやつ)
200円を発見したのですぐにカゴへ
ブリ、塩焼きでもよかったんだけど
ブリ豆腐のレシピを見つけたので、小松菜と一緒に
あとは冷凍ストックしてる豆ごはん
味噌汁(味噌に出汁顆粒とわかめを混ぜたもの)に沖縄のくるま麩を入れてお湯を注ぐ即席味噌汁
トマトときゅうりキムチ
![画像1](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/76020128/picture_pc_512268333b87cde80d04efed05d3bc2e.png?width=1200)
ぶり豆腐 レシピ
材料
ブリ切り身、木綿豆腐、ゴボウやネギなどの野菜
水1,5カップ 砂糖少し めんつゆ大さじ3、みりん大さじ3、醤油大さじ1
酒、片栗粉 ごま油
1、ぶりは水分をふき取り 酒、片栗粉をまぶす (レシピはゴボウも使ってた)
2、フライパンにごま油を熱しぶりとゴボウを焼く
3、色が変わったら、水と調味料、豆腐を加え煮る 食べるときにネギなど散らす
![画像2](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/76020130/picture_pc_36e01394ad8f485f363d57eb4284406c.png?width=1200)
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