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【レシピ】 熊本艶ポークロースの炒めウンパイローの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

さて今回は、当店の熊本艶ポークのロースを使った、艶ポークロースの炒めウンパイローの作り方の紹介です。

[所要時間:約15分]

[材料 2名分]
豚ロース…250g もやし…1袋 きゅうり…1本 ごま油…適量 塩…少々

【A】しょうゆ…大さじ2 みりん…大さじ2 おろししょうが…大さじ1/2

【B】ラー油…適量 いり白ゴマ…大さじ1/2


[作り方]

⒈ きゅうりを4cm程度の長さに細切りにする。 

⒉ フライパンにごま油大さじ1/2を加え、中火で熱し、きゅうりともやしを入れて塩を振り、しんなりするまで炒める。フライパンから上げ、器に盛る。

  

⒊ フライパンをさっと拭き取り、再びごま油大さじ1/2を加えて中火で熱し、豚肉を炒める。  

⒋ 火が通ったら【A】を加えて、サッと混ぜ合わせて火を止める。 

⒌ ⒉の器にお肉を乗せて、【B】をかけたら完成。

 

ぜひ一度試してみてくださいね。


ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。

美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。また、コラボしていただける方も募集中ですのでお気軽にご連絡くださいませ。

お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月、伊賀牛や国産マンガリッツァ豚、くまもとあか牛、熊本艶ポーク、南ぬ豚(アグー豚)など当店が厳選した4〜7種類の極上のお肉とそれらを使ったレシピ本をお届けしています。

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