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【レシピ】炊飯器で豚バラ角煮の作り方

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

さて今回は、当店の熊本艶ポーク豚のバラを使った角煮の紹介です。

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[材料 2名分]
豚バラブロック•••400g 長ねぎの青い部分•••1本分 しょうが…1片
卵…3個 サラダ油…大さじ1 しょうゆ…小さじ4 水…300ml 酒…100ml

[作り方]
豚バラは3〜4cm角にカットし、生姜はスライスしておく。卵は茹でて、殻を剥いておく。

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⒈ フライパンにサラダ油を引き、豚バラの表面をしょうゆ小さじ1を加えて焼き目をつける。 

⒉ 炊飯器に豚バラ、水・酒50ml、長ねぎ、生姜を入れて炊飯ボタンを押す。
 
⒊ 炊飯が終わったら2にゆで卵を加え、食材が浸かる程度の水(分量外)お酒50ml、しょうゆ小さじ5を入れる

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⒋もう1度炊飯ボタンを押して炊飯時間が終わったら完成。 

ぜひ一度試してみてくださいね。

ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。
美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。


お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月当店が厳選した3〜5種類の極上のお肉と共にそれらを使ったレシピをお届けしています。

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