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【レシピ】 鹿肉ロースのカツレツの作り方 byリストランテ『ペルトナーレ』表原シェフ

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

さて今回は、当店の熊本県産鹿肉ロースを使った、 鹿肉ロースのカツレツの作り方の紹介です。

[所要時間:約20分]

[材料 2名分]
鹿ロース肉…200g 小麦粉…適量 パン粉…適量 卵…2個 バルサミコ酢…適量 パルミジャーノレッジャーノ…適量 オリーブ油…適量 葉野菜(盛り付け用)…適量

[作り方]

⒈ 常温に戻した鹿肉にしっかり目に塩を振り、胡椒も同様に全体に振る。 

⒉ 小麦粉をまぶし余分な粉をはたき落とし、よく溶いた卵にしっかり潜らせて、パン粉をつけていく。

  

⒊ お肉が浸かる深さの油を強火で165℃に熱し、衣をつけた鹿肉を投入し、全体に火が入るように時々転がしながら揚げていく。

⒋ 気泡が細かくなってきたら少し火を弱めながら温度が上がりすぎないようにして、濃い狐色になるまで揚げ、キッチンペーパーに取り出す。

 

⒋ お肉を食べやすい大きさにカットして皿に盛り付け、オリーブ油、バルサミコ酢、チーズを適量振り、野菜を盛り付けたら完成!

ぜひ一度試してみてくださいね。


ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。

美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。また、コラボしていただける方も募集中ですのでお気軽にご連絡くださいませ。

お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月、伊賀牛や国産マンガリッツァ豚、くまもとあか牛、熊本艶ポーク、南ぬ豚(アグー豚)など当店が厳選した4〜7種類の極上のお肉とそれらを使ったレシピ本をお届けしています。

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