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【レシピ】 国産マンガリッツァ豚のオニオンナッツステーキの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

さて今回は、当店の国産マンガリッツァ豚のロースを使った、 オニオンナッツステーキの作り方の紹介です。

[所要時間:約15分]

[材料 2名分]
ステーキ用豚肉…2枚 玉ねぎ…1個 ミックスナッツ…20g オリーブ油…大さじ1/2 塩・胡椒…適量 


[作り方]

⒈ ミックスナッツを包丁などで細かく刻み、玉ねぎは5mm程度の幅に切る。 豚肉は常温に戻し、焼く直前に塩胡椒を振る。 

⒉ オリーブ油を引いて中火で熱したフライパンに豚肉を入れ、片面を2分半〜3分焼く。表面に水分が浮いて、厚みの半分まで火が通ったらひっくり返し、もう2分半焼いて取り出す。

 

⒊ ⒉のそのままのフライパンを中火で熱し、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。 

⒋ 飴色に変わってきたら塩(分量外)をひとつまみし、胡椒を少々振って混ぜ合わせて火を止める。

 

⒌ 食べやすい大きさにカットした豚肉を皿に盛り、⒋の玉ねぎを乗せ、ミックスナッツを散らしたら完成!

 

   

ぜひ一度試してみてくださいね。


ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。

美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。また、コラボしていただける方も募集中ですのでお気軽にご連絡くださいませ。

お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月、伊賀牛や国産マンガリッツァ豚、くまもとあか牛、熊本艶ポーク、南ぬ豚(アグー豚)など当店が厳選した4〜7種類の極上のお肉とそれらを使ったレシピ本をお届けしています。

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