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【レシピ】 牛肉とエリンギのソテー 柚子コショウ風味の作り方

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

さて今回は、当店の伊賀牛の特撰ミックス焼肉を使った、牛肉とエリンギのソテー 柚子コショウ風味の作り方の紹介です。

[所要時間:約15分]

[材料 2~3名分]
牛肉…250g エリンギ…1本 豆苗…1パック 柚子コショウ…小さじ1 バター…15g×2 塩・胡椒…適量 しょうゆ…大さじ1/2
 

[作り方]
⒈ エリンギは半分に切り、縦に5, 6本に割く。牛肉に塩胡椒を少々振っておく。


⒉ フライパンにバター15gを入れて中火で溶かし、エリンギをしんなりするまで炒める。

⒊ 牛肉を加えて炒め火が通ったら豆苗を入れ、サッと炒めて皿に取り出す。

  

⒋ ⒊のフライパンにバター15gを入れ、弱火で溶かす。柚子コショウ、しょうゆを加えて混ぜ一煮立ち。

皿に盛ったお肉と野菜にかけたら完成。

  

ぜひ一度試してみてくださいね。


ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。

美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。また、コラボしていただける方も募集中ですのでお気軽にご連絡くださいませ。

お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月、伊賀牛やマンガリッツァ豚、くまもとあか牛、熊本艶ポーク、南ぬ豚(アグー豚)など当店が厳選した4〜7種類の極上のお肉とそれらを使ったレシピ本をお届けしています。

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