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【レシピ】 熊本艶ポーク 豚ミンチの豆豉炒め レタス巻きの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

さて今回は、当店の熊本艶ポークの豚ミンチを使った、豚ミンチの豆豉炒め レタス巻きの作り方の紹介です。

[所要時間:約15分]

[材料 2~3名分]
豚ミンチ…250g ニンニクの芽…100g or 1束 鷹の爪(生)…6本 サラダ油…大さじ3 醤油…大さじ1 豆豉醬…大さじ3 水…大さじ2 水溶き片栗粉…小さじ2 レタス(リーフ,サニーレタスでも可)…1束

[作り方]

⒈ ニンニクの芽を5mm幅の小口切りにし、鷹の爪は種を取って3つ程度に切っておく。 

⒉ 油を引き中火で熱したフライパンで豚肉を炒める。脂が出てきたら⒈の鷹の爪を加えてさらに炒める。

 

⒊ 豆豉醬を加えて、香りが立つまで炒め、ニンニクの芽、醤油、水も加えてさらに炒める。  

⒋ 最後に水溶き片栗粉をフライパン全体に回しかけて、とろみがついたら完成。

 お皿に盛り付けて、レタスなどの葉野菜に包んでお召し上がりください!
 余った場合はご飯にかけても美味しいですよ♪

  

ぜひ一度試してみてくださいね。


ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。

美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。また、コラボしていただける方も募集中ですのでお気軽にご連絡くださいませ。

お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月、伊賀牛や国産マンガリッツァ豚、くまもとあか牛、熊本艶ポーク、南ぬ豚(アグー豚)など当店が厳選した4〜7種類の極上のお肉とそれらを使ったレシピ本をお届けしています。

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