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【レシピ】 新じゃがのガレット伊賀牛のせの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

さて今回は、当店の伊賀牛の切り落としを使った、 新じゃがのガレット伊賀牛のせの作り方の紹介です。

[所要時間:約30分]

[材料 2名分]
牛肉…200g 新じゃが…2個 しめじ…1パック グリーンアスパラ…4本 サラダ油・塩胡椒…各適量

【A】醤油…小さじ1/2 酒…小さじ1/2 片栗粉…小さじ2 

【B】オイスターソース…大さじ1/2 醤油…大さじ1 おろしニンニク…小さじ1/3 酒…小さじ1


[作り方]

⒈ じゃがいもは千切りに、アスパラは根元を落として1cm幅に斜め切り、しめじは小房に分けておく。
牛肉は食べやすい大きさにカットして【A】と混ぜて揉み込んでおく。

⒉ 大きめのフライパンにサラダ油大さじ1を引いて中火で熱し、じゃがいもを薄く広げ、時々フライ返しで抑えながらカリッとするまで、両面5分程度ずつ焼く。
塩胡椒を少々振って皿に盛る。

 

⒊ フライパンにサラダ油小さじ1を引いて中火で熱し、しめじ、アスパラをさっと炒めて取り出す。

サラダ油大さじ1/2を加えて中火で熱し、⒈のお肉をほぐしながら炒めて、火が通ったらしめじとアスパラを戻し入れ【B】を加えて炒め合わせる。

 お皿に盛った⒉に乗せたら完成! 

    

ぜひ一度試してみてくださいね。


ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。

美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。また、コラボしていただける方も募集中ですのでお気軽にご連絡くださいませ。

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