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【レシピ】 豚肉のハーブマリネ オーブン焼きの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

さて今回は、当店の国産マンガリッツァ豚のモモを使った、豚肉のハーブマリネ オーブン焼きの作り方の紹介です。

[材料 2~3名分]
豚もも…200g ジャガイモ…2個 エリンギ…2本 オリーブオイル…大さじ1
【マリネ液】
にんにく(薄切り)…1片 ローズマリー…2〜3枝 オリーブ油…大さじ1.5 白ワインビネガー(もしくは酢) …小さじ1 塩…小さじ1/3 胡椒…少々


[作り方]
⒈ ジャガイモはよく洗って皮付きのまま、1口大に切っておく

⒉ ポリ袋に豚肉と⒈のじゃがいも、【マリネ液】の材料を入れ、手で軽く揉んで全体になじませる。冷蔵庫で15分ほど寝かせる。

⒊ ⒉の豚肉を取り出してペーパーで汁気を取り、1枚ずつお箸に巻きつけて
巻き箸を抜く。※円柱状のお肉の作るイメージです

⒋ オリーブオイルを敷いた耐熱皿に⒊の豚肉とジャガイモを並べ全体に軽く塩胡椒を振る。


⒌ 220℃のオーブンで20~30分程度 (ジャガイモに串が通るまで) 焼き、好みでブラックペッパーを振って完成。


ぜひ一度試してみてくださいね。


ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。

美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。また、コラボしていただける方も募集中ですのでお気軽にご連絡くださいませ。

お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月、伊賀牛やマンガリッツァ豚、くまもとあか牛、熊本艶ポーク、南ぬ豚(アグー豚)など当店が厳選した4〜7種類の極上のお肉と共にそれらを使ったレシピをお届けしています。

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