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【レシピ】 伊賀牛と白菜のコチュジャン炒めの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

さて今回は、当店の伊賀牛の焼肉用を使った、 伊賀牛と白菜のコチュジャン炒めの作り方の紹介です。

[所要時間:約70分]

[材料 2名分]
牛肉(焼肉用)…250g 白菜…1/4株 ごま油…大さじ1/2 白すりごま…適量 糸唐辛子…少々

【A】にんにくすりおろし…1/2片分 コチュジャン…大さじ1 醤油・酒…各大さじ1/2 塩・コショウ…少々


[作り方]

⒈ 白菜の葉は一口大に、芯は小さめに切る。牛肉は【A】にもみ込んでおく。 

⒉ ごま油を中火で熱したフライパンに白菜の芯を入れ、しんなりするまで炒める。芯を端に寄せ、牛肉を入れ、両面に火が通るまで炒める。 

⒊ 肉の色が変わり火が通ったら白菜の葉を加え、さっと炒め合わせたらお皿に盛る。


⒋ 白すりごまと糸唐辛子を散らしたら完成。

ぜひ一度試してみてくださいね。


ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。

美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。また、コラボしていただける方も募集中ですのでお気軽にご連絡くださいませ。

お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月、伊賀牛や国産マンガリッツァ豚、くまもとあか牛、熊本艶ポーク、南ぬ豚(アグー豚)など当店が厳選した4〜7種類の極上のお肉とそれらを使ったレシピ本をお届けしています。

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