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【レシピ】 南ぬ豚の豚バラと豆苗のエスニック炒めの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

さて今回は、当店の南ぬ豚(アグー)のバラを使った、 豚バラと豆苗のエスニック炒めの作り方の紹介です。

[所要時間:約15分]

[材料 2名分]
豚バラ…200g 玉ねぎ…1/2個 豆苗…2パック ニンニク…1片 赤唐辛子…1本 塩・胡椒…適量 レモン…お好みで

【A】ナンプラー(魚醤でも可)…大さじ1 酒…大さじ1 


[作り方]

⒈ 豆苗は根元を落とて半分に、玉ねぎは横1cm幅に切る。ニンニクは半分に切って包丁で潰す。豚肉は3等分にカットし、塩・胡椒を振る。赤唐辛子は種をとる。

 

⒉ フライパンにサラダ油大さじ1/2とニンニク、赤唐辛子を入れて中火で熱し、香りが立ったら、豚肉と玉ねぎを入れて、焼き色がつくまで炒める。 

⒊ 豚肉がカリッとしたら豆苗を加えてさっと炒め、混ぜ合わせた【A】を加えて、さっと炒め合わせたら完成。

   

ぜひ一度試してみてくださいね。


ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。

美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。また、コラボしていただける方も募集中ですのでお気軽にご連絡くださいませ。

お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月、伊賀牛や国産マンガリッツァ豚、くまもとあか牛、熊本艶ポーク、南ぬ豚(アグー豚)など当店が厳選した4〜7種類の極上のお肉とそれらを使ったレシピ本をお届けしています。

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