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【レシピ】 伊賀牛リブロースのタルタル風の作り方 byリストランテ『ペルトナーレ』表原シェフ

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

さて今回は、当店の伊賀牛リブロースを使った、 伊賀牛リブロースのタルタル風の作り方の紹介です。

[所要時間:約20分]

[材料 2~3名分]
牛肉…200g程度 卵黄…3個 レモン…1/2個 オリーブ…7個 パセリ…少々 塩…少々 バジル…1袋 エシャロット(小玉ねぎ)…適量 胡椒…少々ローズマリー…少々 オリーブ油…適量 バゲット…適量 バター…適量


[作り方]

⒈ お肉の表面の水分をキッチンペーパーでよく拭き取る。お肉の両面に塩を少々振る。 

⒉ 強火で熱したフライパンにお肉を投入し、中まで火を通さないように表面に焼き色をさっとつけて取り出す。


⒊ スジも気にせずお肉を1cm程度の角切りにし、氷につけたボウルに入れる。
バジル、パセリ、エシャロット、オリーブをみじん切りにしてボウルに加えていく。卵黄2個、レモンを加えて、ヘラでよく混ぜる。 

⒋ 適宜オリーブ油を加え、胡椒をしっかり目に振り、ねっとりした質感になるように混ぜる。 

⒌ ⒉のフライパンにバターを加えて中火で熱しバゲット、ローズマリーを加え、カリッとなるまで焼いたら完成。

お皿にバゲットを乗せ、その上に⒊を乗せ、卵黄を垂らして召し上がりください♪

ぜひ一度試してみてくださいね。


ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。

美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。また、コラボしていただける方も募集中ですのでお気軽にご連絡くださいませ。

お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月、伊賀牛や国産マンガリッツァ豚、くまもとあか牛、熊本艶ポーク、南ぬ豚(アグー豚)など当店が厳選した4〜7種類の極上のお肉とそれらを使ったレシピ本をお届けしています。

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